sábado, 12 de novembro de 2011

Hotel e Restaurante em Carcassonne

Um dos hotéis mais bem localizados e mais charmosos que eu já fiquei:

Hôtel du Chateau
2, rue Camille Saint Saens - Carcassonne, France

Do lado de fora da muralha, mas de frente ao portão de entrada. O café da manhã é servido na frente do hotel, e é de lá a foto abaixo:


Restaurante

Carcassonne tem vários restaurantes agradáveis. Comi um excelente cassoulet e um vinho espetacular no Adelaïde.

Cassoulet é um prato típico da região, de origem muito antiga. Diz a lenda que ele foi inventado durante a Guerra dos Cem Anos, quando os ingleses invadiram a região e não restava muito aos pobres do que cozinhar feijão e pedaços de linguiça e carne de porco em panelas de barro (conhecidas em francês como cassoles, que deu origem ao nome).

Para quem não conhece, é um prato feito com feijão branco, peito de pato, linguiça e carne de porco. Bem parecido com a nossa feijoada, não é?

Vale muito a pena experimentar!

Adelaïde - 5 rue Adelaide de Toulouse - Carcassonne

Um comentário:

  1. Oi Colega, tudo bem? Passei para uma visita e lhe convido a fazer o mesmo na http://www.naprovence.com
    Se a troca de links lhe interessa é so me avisar. Seria um prazer contar com você no nosso blogroll: http://www.naprovence.com/contato/links/
    Um abraço!

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