Um dos hotéis mais bem localizados e mais charmosos que eu já fiquei:
Hôtel du Chateau
2, rue Camille Saint Saens - Carcassonne, France
Do lado de fora da muralha, mas de frente ao portão de entrada. O café da manhã é servido na frente do hotel, e é de lá a foto abaixo:
Restaurante
Carcassonne tem vários restaurantes agradáveis. Comi um excelente cassoulet e um vinho espetacular no Adelaïde.
Cassoulet é um prato típico da região, de origem muito antiga. Diz a lenda que ele foi inventado durante a Guerra dos Cem Anos, quando os ingleses invadiram a região e não restava muito aos pobres do que cozinhar feijão e pedaços de linguiça e carne de porco em panelas de barro (conhecidas em francês como cassoles, que deu origem ao nome).
Para quem não conhece, é um prato feito com feijão branco, peito de pato, linguiça e carne de porco. Bem parecido com a nossa feijoada, não é?
Vale muito a pena experimentar!
Adelaïde - 5 rue Adelaide de Toulouse - Carcassonne
Oi Colega, tudo bem? Passei para uma visita e lhe convido a fazer o mesmo na http://www.naprovence.com
ResponderExcluirSe a troca de links lhe interessa é so me avisar. Seria um prazer contar com você no nosso blogroll: http://www.naprovence.com/contato/links/
Um abraço!