domingo, 16 de janeiro de 2011

Comer em SP é mais caro que em NY e Paris

Um resumo da reportagem que saiu no jornal Estado de São Paulo, de hoje (16/01/2011):

''São Paulo hoje é uma das cidades mais caras do mundo para se comer fora. Quem viaja para o exterior se assusta com as diferenças de preço. Num restaurante de classe média da capital paulistana, 270 gramas de filé mignon grelhado, sem acompanhamento e taxa de serviço, custa R$41,80. Por esse valor, se faz uma refeição completa e de boa qualidade em Paris, Nova York, Buenos Aires e Pequim.''
Algumas comparações que a reportagem traz (e que também ficam registradas como dicas a conferir):
Nova York:
  • Balthazar - um dos restaurantes mais badalados do mundo - US$25 é o valor do filé com fritas;
  • Supermercado Whole Foods: um PF (prato feito) com arroz, frango, batata e milho sai por US$12;
Paris:
  • Chartier, restaurante popular e tradicionalíssimo em Faubourg-Montmartre: o prato principal de entrecôte grelhado "Maitre d'Hotel" custa EUR12,40;
  • Chez Clemente, restaurante de culinária típica: a fórmula entrada+prato principal+bebida sai por EUR14,90;
  • Fouquet, restaurante preferido do presidente Nicolas Sarkozy, situado na Champs Elysée: entrada, prato principal, meia garrafa de vinho nacional, água mineral e café sai a partir de EUR59.
  • Spoon, do chef Alain Ducasse, um dos restaurantes mais descolados da capital francesa, o menu degustação pode custar a partir de EUR75.
  • Espace Payot, um spa com piscina, jacuzzi, sauna e fitness: um menu completo de almoço com entrada, prato principal e sobremesa, seguido de duas horas de tratamento no spa e ainda com direito de a coquetel de frutas, custa EUR125.

2 comentários:

  1. ano passado foi minha primeira vez em Ny, e essa foi a minha impressão tbém! quer dizer, acho que NY deve ser muito caro jantar naqueles lugares super baladados, com chefs premiados bla bla. Mas para comer-se bem é bem mais barato do que sp...um dia saímos do museu de historia natural e paramos num japonês para comer; comi um teriaki de camarão muito bem servido e gostoso por 12 dólares! fora que toma-se água sem pagar né...outro dia comemos uma massa bem razoável, com vinho, em little italy por mens de 30 dólares por cabeça...a diferença é que em sp não se acha comida boa em lugar barato!

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  2. Cesar, acho que os restaurantes super badalados são bem caros (para mim, pelo menos), mas acho que mesmo assim são mais baratos que os restaurantes super badalados de Sampa.
    E concordo... aqui é praticamente impossível achar um restaurante bom e barato.

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